立德树人,做好青年学生的引路人和守望者

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2016-12-21 | 作者:张宏发 】    

1219日下午,草地农业科技学院党委中心组扩大会议在碧野楼二楼资料室召开,党委书记雷晓云主持会议,学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,党委副书记谭玲玲传达了中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的相关精神,院长侯扶江、副院长沈禹颖、李春杰、范成勇以及科级以上干部、全体学工人员参加了会议。

雷晓云做了题为《立德树人,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神》的辅导,从“让学生成为德才兼备、全面发展的人才;提升思想政治教育亲和力和针对性;把远大抱负落实到实际行动中;思想政治工作在于要有创新”等四个方面谈了学习体会。强调要按照总书记重要讲话精神为行动纲领,全面落实学校党委的工作部署,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,开创学院教育事业发展新局面。

侯扶江强调,中央特别重视高校思想政治工作,激励我们踏实做好教书育人,高校工作岗位都是服务岗位,教师要做好学生的引路人,担当教育工作者的历史责任。

沈禹颖结合本科生教学管理实际,谈到加强大学生心理辅导的重要性,期望广大教师、思政工作人员深刻理解总书记的讲话精神,提升思政工作水平。

李春杰谈到,本次全国高校思政工作层次高、力度大,中央特别重视高校思政工作,我们就是要做好导师,处理好研究生培养工作,为国家输送更多高质量专门人才。

谭玲玲从“做好新形势下高校思想政治工作,必须坚持正确的政治方向;必须不断创新、改进工作方法;必须要真正担负起学生健康成长指导者和引路人的责任”等方面,谈了心得体会,把思政工作落到实处。

范成勇结合自己曾经管理学生的经验,表示要从管理育人、服务育人的角度,落实全国高校思政工作精神,全面提升工作水平。

与会的其他同志也都交流了学习体会,提交了书面学习总结,认识到总书记讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。从提升大学生的精神境界看,社会主义核心价值观是精神支柱,是行动向导。培育和践行社会主义核心价值观对丰富青年大学生的精神世界、建设民族精神家园,具有基础性、决定性作用。表示要扎扎实实做好思政工作,带动和影响学生,让学生成为德才兼备、全面发展的有用之才。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020