当前位置:兰州大学草地农业学院 >>学院动态 >> 正 文

李发弟教授参加国家肉羊核心育种场现场审核

发布时间:2016-12-01 字体大小 T |T

1128-30日,草地农业科技学院李发弟教授受农业部全国肉羊遗传改良工作领导小组办公室的委派,率云南省畜牧兽医科学院洪琼花研究员、四川农业大学张红平教授和全国畜牧总站段忠意博士赴天津市和河北省,对申请国家肉羊育种核心场的天津奥群羊业有限公司和河北连生农业开发有限公司进行现场审核。

根据农业部《全国肉羊遗传改良计划(2015-2025)》,到2025年,建设国家肉羊遗传评估中心1个,区域性生产性能测定中心6-8个,遴选国家肉羊核心育种场(原种场和新品种选育场)100家,重点选择35-40个肉用特点明显、适应性强、推广潜力大的地方品种开展本品种选育,持续选育提高育成品种和主要引进品种性能,培育10个左右肉羊新品种,肉羊群体生产性能稳步提高。本次现场审核是我国首批国家肉羊核心育种场遴选工作的重要环节,将为下一步国家肉羊核心育种场的审定提供基础资料。