图片新闻

您的位置:网站首页 > 通知公告 >

关于在碧野楼开展紧急疏散逃生和灭火演练的通知

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2016-12-01 | 作者:办公室 】    

各位师生:

为了进一步增强我院师生消防安全意识,掌握正确的逃生要领,从容应对突发事件,提高在紧急情况下的逃生避险能力,在学校保卫处的支持和指导下,学院定于122日在碧野楼开展紧急疏散逃生和灭火演练。现将有关事宜通知如下:

一、活动内容

     间:122日上午1130

参加人员:碧野楼全体师生

总 指 挥:范成勇

副总指挥:张洪荣、马宝宏

二、演练步骤

1.各楼层安全员(实验师)12月2日上午11:30同时按响楼层红色火警信号,常生华、马宝宏在4楼和1楼燃放烟雾弹,发出火灾信号。

2.全体师生听到警报声后,用湿毛巾(提前自备)捂住自己的鼻子和嘴,听从安全员指挥,有秩序地俯身快速从就近疏散逃生出口撤离。

3.撤离至院内家属楼旁空地,开展灭火演练。

三、紧急疏散要领

1.要有心理和思想准备,不能因恐慌而造成意外事故的发生。

2.绝对要听从指挥、服从管理、确保安全第一、速度第二。

3.清楚逃生通道,出门后要自觉成队。

4.疏散过程中必须做到:用事先准备好的湿毛巾捂住口鼻,如果没有准备毛巾,则用衣服等物捂住口鼻,猫腰降低重心、小步快走、右侧通行,不推、不超、不冲,前后保持一米左右距离,快速、安全、有序进行疏散。

5.纪律要求:严肃认真地对待,严禁打闹嬉戏,撤离时不准携带其它与演练无关的物品;不准在楼梯处和走廊相互拥挤,避免跌倒;不要慌乱奔跑,不要争先恐后,杜绝拥挤踩踏事故;严禁乘坐电梯。

  

草地农业科技学院
2016
11月30

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020