李发弟教授参加全国畜牧学科高峰论坛
暨动科学院院长(所长)联席会议

发布时间:2016-10-26 字体大小 T |T

1024日,全国畜牧学科高峰论坛暨动科学院院长(所长)联席会议在华中农业大学召开。华中农业大学副校长张献龙教授,陈焕春院士,中国农业大学李德发院士、中国科学院亚热带农业生态研究所印遇龙院士等出席开幕式,全国畜牧学科评议组成员和来自全国高校、科研院所的100余位动科学院院长(所长)、学科带头人等专家学者参加论坛。会议围绕畜牧学学位授权点申请条件、国际化人才培养、畜牧领域案例库建设、研究生教育管理、中美研究生课程体系比较、专业学位研究生改革、畜牧学科产学研合作、畜牧学科建设与发展等专题进行了大会报告和交流。会议期间召开了国务院第七届全国畜牧学科评议组专家第二次会议。草地农业科技学院李发弟教授参加会议并主持自由交流和大会总结。