“保护自己,珍爱生命”——新生实验室安全教育

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2016-09-30 | 作者:学工组、团委 】    
2016年9月26日下午两点半,草地农业科技学院组织2016级本科生于贺兰堂学习实验相关要求,并参观了实验室以及温室。活动主讲人为岳利军老师。
本次活动中,岳利军老师向同学们介绍了实验室的概况、安全手册及考试的相关要求,带领同学们学习了如何防酸防碱、安全的使用钢瓶、活禽解剖实验等实验技能和安全守则。岳老师以其幽默风趣的讲话风格,生动描述了实验时的着装要求和操作规范,让我院新生对于对于日后的实验规范有了更多了解,为以后的规范操作建立了理论基础。
 
随后,在岳老师带领下,我院新生参观了实验室,让同学们对我院实验室配置有了最初步的认识。下午三点半,我院新生在各班班委的带领下参观了温室。同学们积极拍照,仔细观察,对我院温室表现出很大兴趣。
此次活动,有助于增长我院新生的化学实验安全理论知识,培养新生严谨实验的基本技能,并让新生初步了解我院草地农业的研究方向和部分成果,使其对未来的学习方向有了最基本的把握。
Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020