图片新闻

您的位置:网站首页 > 学院动态 >

缅怀先烈,不忘初心——草地农业科技学院党委两学一做教育实践活动侧记

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2016-07-20 | 作者:学院党委办公室 】    
  2016年7月19日,草地农业科技学院党委组织在临泽实验站工作和实习的师生,前往临泽烈士陵园进行瞻仰、参观学习,並组织到场的全体党员在革命英烈纪念碑前举行了“缅怀先烈遗志,重溫入党誓言,争做合格党员”的主题活动。

 

中国工农红军西路军烈士永垂不朽!
 
   院党委书记雷晓云作了主题讲话,她讲了中国工农红军西路军血战河西的主要历史,讲了英勇的西路军军事行动对于中央红军建立稳固的陕甘宁革命根据地的战略意义,倡议全体师生党员回顾党的光荣历史,缅怀革命先烈遗志,结合“两学一做”教育实践活动,对照《党章》《准则》《条例》,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合工作学习实际,争做合格党员。
 

 
 
 
学院副院长沈禹颖教授主持了主题活动仪式
  临泽工作站实习的学生党员代表王靖靖同学带领大家在党旗下宣誓,重温入党誓言。
  博士后工作站李瑾博士代表师生党员发言。她说,我们瞻仰烈士陵园,学习革命先烈,就是要不忘党的浴血奋斗的光荣历史,继承先烈遗志,重温入党誓言,时刻提醒自己,严格按照合格党员、先锋战士的标准要求自己,在“两学一做”教育实践活动中,做好自己,不忘初心,勇往直前。

  院党委书记雷晓云带领师生瞻仰烈士纪念墙,这里镌刻着徐向前、李先念等老一辈无产阶级革命家为西路军的题词,镌刻着各级领导的题词,更镌刻着部分西路军老战士的题词。寄托着人们对英勇牺牲的英烈们深深的敬意,寄托着对血战河西革命到底的红军英雄们永远的怀念。
  师生们认真参观,拍摄、记录,慨叹先烈大无畏的革命英雄主义气概,相信对每一个前往参观的师生,都会是一次心灵的洗涤  。
 
Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020