南志标院士参加国家重点实验室评估指标体系研讨会

发布时间:2016-03-20 字体大小 T |T

2016317日,南志标院士应邀赴京,参加了由科技部中国生物技术发展中心组织召开的,生物领域和医学领域国家重点实验室评估指标体系研讨会。参加会议的专家包括来自中国医学科学院、中国科学院、中国农业科学院和大学等单位所属的国家重点实验室主任共10人,中国生物技术发展中心政策协调处周乃元处长、前沿生物技术处王德平处长及相关工作人员。会议由生物技术发展中心黄瑛副主任主持,首先听取了该中心肖诗鹰副主任关于评估工作有关背景情况的介绍。与会专家对考核指标体系充分发表了个人意见,并讨论了国家重点实验室评估分组情况,坦诚提出了各自的意见。最后,生物技术发展中心黄晶主任做了总结,感谢各位专家对工作的支持,及对分组、评估体系所提的重要意见,并表示将向科技部主管领导汇报,进一步完善评估指标和分组,做好国家重点实验室评估工作。