草地农业科技学院辅导员王丹再度荣获全国“辅导员之歌”歌词征集活动一等奖

发布时间:2016-03-09 字体大小 T |T

近日,历时逾半年的全国高校“辅导员之歌”歌词征集活动落下帷幕。草地农业科技学院辅导员王丹作品《推开心灵的窗》荣获一等奖。该作品主题突出,积极向上,融思想性、艺术性于一体,展现了高校辅导员的良好精神风貌。王丹是我校第一位获此奖励者,其创作的《辅导员之歌》曾于2009年获得该评选一等奖。

据悉,此项活动由教育部思政司指导,全国高校辅导员工作研究会举办,旨在展示高校辅导员风采,营造全社会关心、支持高等教育浓厚氛围,激励辅导员履行立德树人,情系学生成长成才,奉献教育事业的崇高使命。本次在全国范围内共评出获奖歌词30篇,其中一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖4篇,优秀奖20篇。

王丹自2009年7月起任兰州大学草地农业科技学院专职辅导员,现任草地农业科技学院正科级团干。从事学生工作期间曾荣获“兰州大学优秀思想政治工作者”、“兰州大学优秀共青团干部”、“兰州大学2010年度辅导员标兵”、“兰州大学新生军训优秀带队教师”、“兰州大学暑期社会实践先进个人”、 “兰州大学暑期社会实践优秀指导教师”等多项荣誉。现作为兰州大学优秀辅导员由教育部思政司选派参加志愿服务西部计划,从事基层青年工作和基层社会管理等志愿服务工作。

附:王丹创作的《推开心灵的窗》歌词

推开心灵那扇窗