南志标院士在京参加工程院咨询项目研讨会

发布时间:2015-12-27 字体大小 T |T

1218,南志标院士在北京外国专家大厦参加了中国工程院咨询项目初稿研讨会。该项目为“西北半干旱地区现代农业发展与区域示范相关问题战略研究”,方智远院士主持、西北农林科技大学经管学院等单位的学者承担,历时2年,提出了初稿,供专家评议、讨论。参加会议的领导有工程院高中琪局长,张文韬处长,樊新岩处长和王庆,天水市市委常委宋德雄副市长,科技局雷天录局长等。方智远院士、尹伟伦院士、侯立安院士、盖钧镒院士,以及兰州大学王乃昂教授、宁夏大学、青海大学、农业部、国家林业局的专家等。

南志标院士在发言中指出,没有草地生产的农业,是不完整的农业,也不是现代化的农业。项目组应从全国和西北地区农业发展的角度,加强前瞻性研究,及未来发展的预测。他的意见得到了与会专家的认同。