图片新闻

您的位置:网站首页 > 学院动态 >

草地农业科技学院召开实验室安全工作会议

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2015-12-14 | 作者:办公室 】    

1212日下午,草地农业科技学院在碧野楼二楼会议室召开实验室安全工作会议。院党委书记雷晓云、副院长范成勇、总工程师张洪荣和各学科团队实验室负责人、安全员等参加了会议。

会上,范成勇介绍了学院实验室安全规章制度、安全责任书、突发事件应急流程、日常实验室安全管理等工作。张洪荣传达了学校实验室安全工作会议精神,并对实验室安全工作作了具体安排。

雷晓云作了总结,强调了实验室安全的重要性,并提出五点要求:一是要时刻以国家重点实验室的标准严格要求自己,要做样板、树标杆;二是要牢固树立安全无小事、预防为主的理念,提高认识、提高警惕,不懈怠,不存侥幸心理,防止恐怖分子乘虚而入;三是对实验室细致检查,发现问题,及时整改,操作流程、台账、环境卫生等都要责任到人;四是要借本次教育部的检查,彻底排查实验室存在的安全隐患,建立实验室管理的长效机制;五是汲取学校发生安全事故的教训,签订责任书只是一种手段、目的是要提高全体师生的安全指数,保证人身财产安全和教学科研的正常运行。

会后,学院主要负责人与各研究所所长、团队实验室负责人签订《学院实验室安全责任书》,雷晓云、范成勇、张洪荣检查了各实验室的安全情况,进行督促整改。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020