当前位置:兰州大学草地农业学院 >>学院动态 >> 正 文

情系山区,衣暖人心——爱心募捐活动顺利开展

发布时间:2015-12-04 字体大小 T |T

1128日至1129日,由草业、工学、新闻、哲社四院青协联合举办的“情系山区,衣暖人心”爱心募捐活动在视野广场、后市门口如期开展。志愿者们在募捐衣服的同时,也积极地在点赞网申请活动项目来获取经费。此次活动旨在充分利用兰大学生的废旧衣物,帮助榆中的人们解决困难,使他们感受到来自社会各界的关心。

冬日的早晨,寒风凛冽,当很多同学还在睡梦中时,四院青协的志愿者们已经早早地拉好条幅、摆好桌子、布置好场地,做好了募捐衣物的准备工作。时间一分一秒地过去,路上的行人也渐渐多了起来,志愿者们热情地在马路上进行着宣传工作,耐心地为前来询问的人们进行介绍。天气是冷的,人心是暖的,前来捐助衣服的同学们络绎不绝,捐衣服的同学认为捐旧衣服给贫困山区是一件很有意义的事,并表示会向自己的同学宣传这项活动。在志愿者们的不懈努力下,他们在两天的时间已经募集了上百件衣服。据悉,这些募捐到的衣服将在125日由志愿者代表送到榆中北山地区。涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流,我们的志愿者和捐助者们用自己的行动诠释这句话。

此次捐赠衣物的活动,既为山区的人们送去了温暖,又弘扬了青年志愿服务精神,增强了大家的公益意识和责任意识,营造了乐于奉献、关爱他人的良好氛围。

   通讯员:宗西方