南志标院士参加中国农大学术活动

发布时间:2015-10-18 字体大小 T |T

101011日,南志标院士应邀参加了中国农业大学动物科技学院举办的“学科发展前沿暨青年学者论坛”。会议分为两部分,其中一天半的时间是学科发展前沿学术报告会,其余半天举办了青年英才培育计划评审会。南志标院士参加了全部活动。向与会者做了“中国西部乡土草研究进展:以无芒隐子草和老芒麦为例”的学术报告,介绍了我院王彦荣教授团队及相关人员对这两种牧草的系统研究,引起了与会者的反响。做学术报告的还有中国农大吴常信院士和李德发院士,内蒙古农牧业科学院卢德勋、西北农林科技大姚军虎、中科院植物所白永飞、浙江大学彭金荣、南京农大刘红林、同济大学高绍荣、四川农大吴德、华中农大赵书红和中科院昆明动物所王文等畜牧学和动物学界的领军人物。据了解,此次学术活动是中国农业大学建校110周年校庆的系列活动之一。动物科技学院为了加强人才的培养,自筹资金,启动了青年英才培育计划,旨在重点培养有潜力的青年学者在未来23年内冲击国家杰出青年基金(A类)或国家优先青年基金(B类),分别有5位和6位该院的青年学者提出了申请,并向评委们汇报了研究进展,经评审委员无记名投票,确定资助A2人,给予每人40万科研经费资助,B类空缺。