图片新闻

您的位置:网站首页 > 通知公告 >

我院关于2015年下半年申请学位人员论文答辩工作的通知

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2015-10-15 | 作者:研究生秘书 】    
各研究所、导师、研究生:
根据我校《关于做好2015年研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知》文件精神,为了做好我院2015年下半年毕业研究生论文答辩工作,现将有关事项安排如下:
一、提交学位申请信息
2015年下半年毕业的研究生需于10月23日(周五)前登陆研究生综合管理系统(http://gms.lzu.edu.cn),填写学位申请、学生电子档案(在学期间发表的科研成果)、论文送审信息等。默认用户名及密码均为本人学号。
二、学位论文评阅
2015年下半年拟申请学位论文答辩的博士学位论文及同等学力人员申请硕士学位论文全部实行匿名送审,由研究生院统一组织。
我院硕士学位论文由导师按照学校规定安排送审评阅,硕士学位论文至少由2位副教授(或相当专业技术职务者,下同)以上专业技术职务的专家评阅,其中本学科具有硕士学位授予权的外单位专家不少于1位;
建议硕士论文送审时间:20151023日(星期五)。
三、在学期间完成科研成果审核
学位申请者在学期间完成科研成果要求按照《兰州大学各学科研究生在学期间完成科研成果的基本要求》(校研字〔2012〕57号)执行。
申请毕业的硕士须将其科研成果复印件(需导师签字)提交至学院106办公室。以接收函形式提交科研成果者需同时提交有关证明材料(附带DOI号)。同时,各研究生需填写《草地农业科技学院2015届研究生论文答辩成果登记表》(附件3)发送至cymaster@lzu.edu.cn
非全日制农业推广硕士研究生无需提交。
提交毕业成果截止时间:20151023日(星期五)。
四、答辩委员会的成员
答辩委员会的组成由各学科专业专家提名,经学位授权学科负责人同意后,报学位评定分委员会审核。硕士学位论文答辩委员会由学位评定分委员会审核、批准;博士、同等学力人员学位论文答辩委员会需经学位评定分委员会审核后报学校学位评定委员会审批。学位论文答辩工作按照兰州大学研究生学位论文答辩要求进行。
论文答辩委员会主席一般应由教授或相当专业技术职务的专家担任。
硕士学位论文答辩委员会由5位具有副教授以上专业技术职务的专家组成,其中必须有外单位专家;博士学位论文答辩委员会由5位或7位专家组成,其中一半以上应是教授,外单位专家不少于2位。
五、论文答辩的程序
学位论文答辩要严格按照答辩的程序和要求进行(附件1。答辩一般在校内进行,答辩前必须张贴海报,同时通过研究生综合管理系统提交答辩申请,向全校公布答辩时间和地点等。
学位论文答辩中,研究生要重点介绍论文的创新性研究工作,介绍硕士论文时间一般为20分钟,总答辩时间不得少于35分钟,介绍博士论文时间一般为30分钟,总答辩时间不得少于50分钟。
答辩委员会决议要严格按照学校统一要求(见附件2)填写我院毕业研究生的学位论文答辩工作由各课题组或导师根据文件要求安排。
截止时间:20151130日(星期一)前,必须完成答辩工作。
六、答辩后论文修改、学位申请与答辩材料提交
研究生针对论文评阅意见和答辩中提出的问题,要对学位论文进行认真修改和完善,导师要加强指导和监督。修改完善后,按照学校统一格式和要求将学位论文装订成册。博士生要填写《博士学位论文修改情况说明表》,经导师签署意见后,同论文一并提交到学院。
答辩结束后,须在研究生管理系统提交修改完善后的学位论文、学位申请书和答辩材料,同时提交完整的纸质版材料。学位论文必须附上经本人和导师签名的《原创性声明》和《关于学位论文使用授权的声明》。
截止时间:20151215日(星期二)前,按要求提交装订成册的学位论文终稿。
七、报送材料及时间要求
1.科研成果复印件及相关证明材料纸质版(均需导师签字),同时以导师为单位填写《草地农业科技学院2015届研究生论文答辩成果登记表》电子版(附件3),发送至cymaster@lzu.edu.cn
截止时间:2015年10月23日(星期五);全日制博士、硕士研究生。
2.《兰州大学硕士研究生学位申请书及论文答辩材料》(附件4)纸质版(一式两份、暂不装订)填写完整,导师和学科负责人签字。
截止时间:参加学位论文答辩前,且不晚于20151130日(星期一);全日制博士、硕士研究生、非全日制农业推广硕士研究生。
3.博士研究生须将学院签署意见并盖章的《兰州大学博士研究生学位申请书及论文答辩材料》(一式两份)包括《研究生论文答辩委员会成员审核表》、《研究生论文答辩委员会表决票》(表决票份数需和答辩委员会成员人数一致),上交至研究生院学位办公室审核通过后,在《研究生论文答辩委员会表决票》盖章后才能参加论文答辩。
截止时间:参加学位论文答辩前,且不晚于20151130日(星期一);全日制博士研究生。
4.《答辩中提出的主要问题及回答的简要情况》及《论文答辩委员会决议》按要求填写完整并签字,复印为一式两份,整合进《兰州大学研究生学位申请书及论文答辩材料》(一式两份),学院审核后统一装订。
截止时间:20151215日(星期二);全日制博士研究生。
5. 毕业论文按学校相关要求装订,论文封面选用耐磨纸,具体颜色要求:博士红色,学术硕士浅蓝色,专业硕士白色。我院2015届毕业研究生须提交装订好的纸质版毕业论文3,另需提交电子版毕业论文3份分别至至图书馆、档案馆、综合信息系统,具体要求另行通知。
截止时间:20151215日(星期二),全日制博士、硕士研究生、非全日制农业推广硕士研究生。
6. 未缴清学费、未注册、未提交符合要求的毕业成果、申请材料的学生,按照学校文件要求,不予以安排参加论文答辩。
八、其它要求
未尽事宜,请按照《关于做好2015年研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知》[校研字〔2015〕7号]及《兰州大学各学科研究生在学期间完成科研成果的基本要求》(校研字〔2012〕57号)执行。联系电话0931-8913014。
  
 草地农业科技学院               
                二零一五年十月十五日
 
 
附件1-兰州大学学位论文答辩会程序.doc
附件2-兰州大学博(硕)士学位论文答辩委员会决议书写内容与体例要求.doc
附件3-草科院2015届研究生论文答辩成果登记-姓名.xls
附件4-兰州大学研究生学位申请书及论文答辩材料.rar
Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020