当前位置:兰州大学草地农业学院 >>学院动态 >> 正 文

新西兰国家草地研究所ZulfiJahufer博士访问我院并讲学

发布时间:2015-10-10 字体大小 T |T

201597日至25日,应草地农业科技学院、草地农业生态系统国家重点实验室南志标院士邀请,新西兰国家草地研究所高级科学家、梅西大学兼职副教授ZulfiJahufer博士来我院进行学术访问以及课程讲授。

 

 

Jahufer博士在碧野楼讲授了研究生必修课《实验设计与统计分析》,同时讲授了GENSTAT统计软件的使用和上机演练,并组织了全英语闭卷考试,我院2014级硕士研究生、部分博士研究生和青年教职工共110余人参加了课程的学习。

期间,Jahufer博士还为我院榆中校区本科生做了“Plant Breeding - Overview”、“Germplasm and Genetic Diversity”的报告。 

 

访问期间,南志标院士会见了Jahufer博士,并就进一步加强我院与新西兰国家草地研究所和梅西大学在科研合作、博士生合作指导、研究生和青年教职工交流等方面进行了深入讨论。