草业学院榆中校区本科生党支部开展“严以修身,做人要实”专题党组织生活会

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2015-06-30 | 作者:学工组、团委 】    

626日晚,我院榆中校区本科生党支部于天山堂A105组织开展了以严以修身、做人要实为主题的党组织生活会,会议由我院本科生党支部副书记赵玉凤主持。参加此次会议的有我院榆中校区全体党员、预备党员以及辅导员陈凯凯老师。

为了提高学习的针对性,增强时效性,此次组织生活会以小组讨论和小组代表发言的形式展开。同学们积极探讨、深入交流,结合学生实际谈了自己对严以修身做人要实的理解和认识。

殷建鹏同学谈到,严以修身就是要在平时生活中自觉关注并学习党的先进理论和习总书记系列重要讲话精神,不断提升自己的党性修养,用党员的标准严格要求自己,进而提高自己的思想道德水平;同时,还要树立远大理想,用理想信念来支撑自己,为自己点亮前进的道路,这样才能抵制诱惑,自觉远离低级趣味,不走人生弯路。做人要实就是要不说大话、假话、空话,要待人真诚,不欺骗别人,说到做到,不做违心的事情。

高红娟同学谈到,作为社会的一份子,每个人所具有的道德素质不仅影响着自身的发展,同时也或深或浅的影响着身边的其他人。因此,如果我们每一个人都注重自身修养的提高,那么整个社会也会变得更加和谐,更加美好。做人要实就是要做老实人,说老实话,要善待身边的每一个人,时刻保持一颗实事求是的上进心,不能因为自己的利益做伤害别人的事,常怀感恩之心,努力做到提高自己,友好他人。

最后,支部书记陈凯凯老师做总结发言,陈老师对于此次严以修身,做人要实专题讨论给予了充分肯定。陈老师强调天下大事必作于细,古往今来必成于实,要求大家将三严三实的学习落到实处,避免走形式主义。此外,陈老师还就暑假期间党支部成员的理论学习与实践活动做了相关安排。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020