草业学院榆中校区党支部学习“三严三实”和“劳动铸就中国梦”

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2015-06-12 | 作者:学工组、团委 】    

69日晚,我院榆中校区党支部于天山堂A206召开党组织生活会,组织学习三严三实劳动铸就中国梦。各年级正式党员、预备党员参加了会议,会议由我院榆中校区本科生党支部副书记赵玉凤主持。

会议伊始,赵玉凤简要介绍了本次党组织生活会的目的和意义,接着,与会党员就劳动铸就中国梦谈了自己的认识。其中,殷建鹏同学提到,劳动铸就中国梦不仅让同学们认识到劳动的意义,也学习到我国各族劳动人民身上的坚毅品格;郭文丽同学以自己家乡的发展为例,与大家分享了自己对劳动铸就中国梦的理解。

随后大家就三严三实的学习分享了自己的心得体会。李鹏超同学从三严三实的六方面内容出发并结合自身的学生工作经历阐述了作为学生干部应该如何践行三严三实。赵天璇同学结合《论语》中吾日三省吾身谈了自己对三严三实的深刻认识。

支部书记陈凯凯老师在总结中说,中华文明起源于劳动,也因劳动而闻名,作为党员更应该发挥带头作用,从劳动中汲取智慧,汲取营养,锤炼党性。陈老师还谈到,《大学》中讲修身、齐家、治国、平天下,而三严三实严以修身出发,落点于做人要实就是要求党员干部从自身做起,从身边小事做起,踏踏实实做人,作为学生党员,对于三严三实的学习永远在路上,而不断提高自身素质,做好学生该做的事,就是对三严三实最好的践行。

会上还讨论了陈闪闪、王彦兵两位预备党员的转正问题。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020