中国工程院重大咨询项目第三课题“草原生产力与食物安全研究”研讨会在我院召开

发布时间:2014-11-20 字体大小 T |T

116-8日,中国工程院重大咨询项目“中国草地生态保障与食物安全战略研究”第三课题“草原生产力与食物安全研究”研讨会在我院召开。项目负责人任继周院士、课题组成员中国农业科学院草原研究所侯向阳研究员、西北农林科技大学呼天明教授、我院侯扶江教授、李发弟教授、项目秘书组成员等十余人参加了会议。会议由侯扶江教授主持,他简要介绍了项目工作会议的要求,强调了课题的重点,并汇报了课题报告撰写的进展。

侯向阳研究员和呼天明教授分别介绍了工作进展,对课题报告的整体框架进行了讨论和分析,确定了各项工作的时间节点。

任继周院士做了会议总结,肯定了第三课题的工作,希望课题参加人员在充分调研全国草地面积和生产力的基础之上,借鉴国外经验,提出切实可行的草原生产现代化转型的战略建议。