图片新闻

您的位置:网站首页 > 通知公告 >

我院关于2014年下半年申请学位人员论文答辩工作的通知

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2014-10-24 | 作者:研究生秘书 】    
各研究所、导师:
根据我校《关于做好2014年毕业研究生和同等学力申请学位人员论文答辩及学位授予工作的通知》(校研字〔2014〕7号)文件精神,为了做好我院2014年下半年毕业研究生申请学位人员论文答辩等工作,现将毕业研究生论文答辩有关事项安排如下:
一、提交学位申请信息
2014年下半年毕业研究生需于11月30日(周四)前登陆研究生综合管理系统(http://gms.lzu.edu.cn),填写学位申请、学生电子档案(在学期间发表的科研成果)、论文送审信息等。默认用户名及密码均为本人学号。
二、学位论文评阅
研究生学位论文必须经导师审阅、学位授权学科负责人同意后寄送论文评阅人评阅。
2014年下半年拟申请学位论文答辩的博士学位论文及同等学力人员申请硕士学位论文全部实行匿名送审,由研究生院统一组织。
硕士学位论文至少由2位副教授(或相当专业技术职务者,下同)以上专业技术职务的专家评阅,其中本学科具有硕士学位授予权的外单位专家不少于1位;
2014年下半年我院在职人员攻读农业推广硕士学位论文全部实行匿名送审,参加评阅的学位论文请研究生做好匿名处理,作者本人及导师的姓名用“*”替代(包括封面、致谢、在学期间发表的科研成果)。
截止时间:20141030日(星期四)前,所有申请毕业的农业推广硕士必须提交学位论文参加匿名评阅。
三、在学期间完成科研成果审核
申请学位的研究生(含同等学力申请学位人员)完成科研成果要求按照《关于做好2014年毕业研究生和同等学力申请学位人员论文答辩及学位授予工作的通知》(校研字〔2014〕7号)和《兰州大学各学科研究生在学期间完成科研成果的基本要求》(校研字〔2012〕57号)执行。
申请毕业硕士生须将其科研成果复印件(需导师签字)提交至学院。论文以接收函形式提交科研成果者需同时提交有关证明材料(DOI号)。同时,各研究生需填写《草地农业科技学院2014届研究生论文答辩成果登记表》(附件3),发送至wangping@lzu.edu.cn。
截止时间:20141030日(星期四)。
四、答辩委员会的成员
答辩委员会的组成由各学科专业专家提名,经学位授权学科负责人同意后,报学位评定分委员会审核。硕士学位论文答辩委员会由学位评定分委员会审核、批准;博士生、同等学力人员的学位论文答辩委员会需经学位评定分委员会审核后报学校学位评定委员会审批。
论文答辩委员会主席一般应由教授或相当专业技术职务的专家担任。
硕士学位论文答辩委员会由5位具有副教授以上专业技术职务的专家组成,其中必须有外单位专家;博士学位论文答辩委员会由5位或7位专家组成,其中一半以上应是教授,外单位专家不少于2位。
五、论文答辩的程序
学位论文答辩要严格按照答辩的程序和要求进行(附件1。答辩一般在校内进行,答辩前必须张贴海报,同时通过研究生综合管理系统提交答辩申请,向全校公布答辩时间和地点等。
学位论文答辩中,研究生要重点介绍论文的创新性研究工作,介绍硕士论文时间一般为20分钟,总答辩时间不得少于35分钟,介绍博士论文时间一般为30分钟,总答辩时间不得少于50分钟。
答辩委员会决议要严格按照学校统一要求(见附件2)填写。研究生院将组织研究生教学督导组成员对学位论文答辩过程和程序进行监督检查,并对违反答辩程序的学院、个人予以通报批评,严重者将根据学位授予的有关规定进行处理。参加学位论文答辩的研究生本人不准参与答辩委员会成员的接待工作。我院在职人员攻读农业推广硕士的学位论文答辩工作由各导师根据文件要求安排。
截止时间:20141125日(星期二)前,必须完成答辩工作。
六、答辩后论文修改、学位申请与答辩材料提交
研究生针对论文评阅意见和答辩中提出的问题,要对学位论文进行认真修改和完善,导师要加强指导和监督。修改完善后,按照学校统一格式和要求,学位论文装订成册。博士生要填写《博士学位论文修改情况说明表》,经导师签署意见后,在办理毕业离校手续时一并提交到所在学院、研究院。
研究生和同等学力申请学位人员答辩结束后,须向所在学院、研究院提交修改完善后的学位论文、学位申请书和答辩材料。学位论文必须附上经本人和导师签名的《原创性声明》和《关于学位论文使用授权的声明》。
截止时间:20141215日(星期一)。
七、报送材料及审核要求
1. 请各位研究生将科研成果复印件及相关证明材料(需导师签字)按时上交至学院106办公室。同时以导师为单位填写《草地农业科技学院2014届研究生论文答辩成果登记表》(附件3),将电子版发送至wangping@lzu.edu.cn
在职人员攻读农业推广硕士生需提交匿名处理的纸质版学位论文与《草地农业科技学院研究生学位论文匿名送审申请表》至学院106办公室。
截止时间:20141030日(星期四)
2. 请各位硕士研究生将《兰州大学硕士研究生学位申请书及论文答辩材料》(一式两份)填写完整,提交至学院106办公室。相关材料见附件4
截止时间:参加学位论文答辩前,且不晚于20141125日(星期二)。
3. 请各位博士研究生将学院签署意见并盖章的《兰州大学博士研究生学位申请书及论文答辩材料》(一式两份)包括《研究生论文答辩委员会成员审核表》、《研究生论文答辩委员会表决票》(表决票份数需和答辩委员会成员人数一致),上交至研究生院学位办公室,研究生院审核通过后,在《研究生论文答辩委员会表决票》盖章后才能参加论文答辩。
截止时间:参加学位论文答辩前,且不晚于20141125日(星期二)。
4. 请各位答辩委员会秘书或研究生将《答辩中提出的主要问题及回答的简要情况》及《论文答辩委员会决议》按要求填写完整并签字,复印为一式两份,整合进《兰州大学研究生学位申请书及论文答辩材料》(一式两份),提交至学院106办公室,学院审核后统一装订。
截止时间:2015121日(星期一)。
5. 毕业论文按学校相关要求装订,论文封面选用耐磨纸,具体颜色要求:博士红色,学术硕士浅蓝色,专业硕士白色。我院2014届毕业研究生需提交装订好的纸质版毕业论文3至学院,另需提交电子版毕业论文3份至图书馆、档案馆、综合信息系统。
截止时间:20141215日(星期一)。
6. 未缴清学费、未注册、未提交符合要求的毕业成果、申请材料的学生,按照学校文件要求,不予以安排参加论文答辩。
八、其它要求
其它未尽事宜,请按照《关于做好2014年毕业研究生和同等学力申请学位人员论文答辩及学位授予工作的通知》[校研字〔2014〕7号]及《兰州大学各学科研究生在学期间完成科研成果的基本要求》(校研字〔2012〕57号)执行。联系电话0931-8913014。
  
                                    草地农业科技学院
                                           二零一四年十月二十四日
附件1-兰州大学学位论文答辩会程序.doc
附件2-兰州大学博(硕)士学位论文答辩委员会决议书写内容与体例要求.doc
附件3-草科院2014届研究生论文答辩成果登记.xls
附件4-兰州大学研究生学位申请书及论文答辩材料.rar
附件5 草地农业科技学院研究生学位论文匿名送审申请表.doc
 
Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020