国际著名种子学家Carol Baskin和Jerry Baskin教授
来我院讲学

发布时间:2014-09-05 字体大小 T |T

88日至15日,应我院王彦荣教授邀请,国际著名种子学家、美国植物学会前主席、美国肯塔基大学Carol Baskin教授和Jerry Baskin教授来我院进行学术访问并讲学。

两位Baskin教授为我院师生作了种子休眠进展、种子萌发生态、土壤种子库和种子异型等方面的系列学术报告,引起了参会师生的广泛兴趣。两位教授还与我院从事种子学研究的科研人员与研究生进行了深入细致地座谈,并对研究工作提出了宝贵建议。在王彦荣教授的陪同下,两位教授参观了榆中校区试验地、实验室和种子加工车间等。

我院南志标院士、侯扶江院长和两位Baskin教授就进一步合作研究与交流进行了讨论。

张吉宇副教授和曾彦军副教授参加了上述活动。