“绿海泛舟”人文知识系列讲座第36场

发布时间:2014-05-10 字体大小 T |T

应学院邀请,我校马克思主义学院王维平教授将做客“绿海泛舟”人文知识系列讲座第36场。

讲座题目:塑造自立、理性与和谐的人生空间——与青年大学生谈人际交往

主讲人:王维平

时间:2014511日(星期日)上午930

地点:榆中校区天山堂A305

王维平教授简介:

王维平,博士,教授,博士生导师。曾任兰州大学马列主义科学系暨国际政治系副主任、主任,兰州大学马克思主义理论与思想政治教育研究所所长。曾任南方医科大学学术委员会委员,人文与管理学院副院长兼经济系主任,卫生法学国际研究院副院长,卫生经济政策与管理专业博士生导师。现任中宣部马克思主义研究与建设工程专家,甘肃省委理论宣讲团成员。

1999年被评为甘肃省高校跨世纪学科带头人,2004年获国务院政府特殊津贴,2005年被评为甘肃省宣传文化系统拔尖创新人才。

多年来主持国家社会科学基金项目两项,参加国家社会科学基金重大项目一项,主持省部级社科规划项目五项、横向课题六项。

独立或以本人为主在期刊《管理世界》《宏观经济研究》《宏观经济管理》《中国行政管理》《国外理论动态》等和在报纸《人民日报》《光明日报》等发表论文、短文、译文80余篇。有近20篇论文分别被《新华文摘》《新华月报》《中国人民大学报刊复印资料》《人民文摘》等转载或摘编。

独立或以本人为主在中国社会科学出版社、北京大学出版社、中央党校出版社、甘肃人民出版社等出版专著、教材11部。专著有《现代企业形象识别系统》《企业形象塑造论》《构建西北基础设施新体系》《经济政策创新与区域经济协调发展》《马克思主义基本原理时代价值研究》。教材有:《公共关系原理与应用》《企业无形资产管理》《企业战略概论》《现代公共关系学》《马克思主义基本原理经典文献导读》等。其中,《公共关系原理与应用》被选为教育部十一.国家级规划教材,并获第八届全国高校出版社优秀畅销书一等奖。

多年来获省级社科成果二等奖一项、省高校社科成果一等奖一项、省级优秀教学成果(主要参加者)一等奖、三等奖各一项。

欢迎广大师生届时参加!