南志标院士出席西南民族大学“草业科学”学科建设研讨会

发布时间:2014-01-08 字体大小 T |T

15日下午,南志标院士在成都出席了西南民族大学“草业科学”学科建设研讨会。会议由该校青藏高院研究院常务副院长李建教授主持。参加研讨会的专家有中国农业大学张英俊教授、甘肃农业大学师尚礼教授、新疆农业大学张博教授、南京农业大学沈益新教授、西北农林科技大学呼天明教授、内蒙古农业大学王明玖教授、四川农业大学张新全教授、四川省草原总站张新跃研究员和四川草科院白史且研究员等。论证会专家听取了西南民族大学周青平教授“草业科学”学科建设汇报与介绍,进行了热烈的交流和讨论。南志标院士简要回顾了西南民族大学“草业科学”发展历史,结合兰州大学“草业科学”专业建设的经验和体会,肯定了西南民族大学 “草业科学”建设立足区域特色和民族特色的建设思路,建议进一步挖掘学术积累、凝练研究方向,加大吸引优秀人才的力度、加强团队建设。并对申报书的编写、平台建设等提出了具体建议。西南民族大学副校长王永会见了论证会专家,对论证会专家的建言表示感谢,希望出席论证会的专家能对西南民族大学的建设和发展予以持续关注和支持。

段廷玉副教授一同参加了上述活动。