我院新生入学教育活动之参观图书馆

发布时间:2013-10-16 字体大小 T |T

1014日上午,草业学院学生会组织开展了新生教育活动——参观图书馆。2013级全体新生同学参加了本次活动。

活动开始,图书馆讲解员带着同学们依次参观了电子阅览室、自习室、阅览室等三个区域。讲解老师具体介绍了三楼到五楼的阅览室,细致讲解了书籍检索的方法、图书分布规律以及查阅书籍、借阅书籍、归还书籍等过程中需要注意的事项。之后,同学们在老师的引导下开始了实地参观。在参观时,同学们不时地提出自己不懂的问题,对此老师都进行了详尽的解答。在同学们参观图书馆时,书架上到处是翻旧的书,书架旁边围绕着翻书的人,图书馆中弥漫的是浓郁的学习气氛。参观结束后,许多同学继续进行着自己的图书馆之旅。

这次参观图书馆活动使同学们对书籍的分布有了基本的认识和了解,为今后同学们借书提供了方便,激发了同学们徜徉书海的兴趣。而且,在今后的大学生活中,图书馆将吸引更多知识的追求者去不断探索。

通讯员:王慧敏