南志标院士赴江苏镇江参加学术活动

发布时间:2013-08-22 字体大小 T |T

821,南志标院士专程赶赴江苏省镇江市,在江苏大学参加了《中国草业百科全书》草业机械分支学科编写组的编写启动会。这是自724在兰州召开《中国草业百科全书》启动会后,召开的第一个分支学科编写组会议。会议由分支学科主编罗锡文院士组织,副主编、内蒙古农业大学副校长王春光教授主持,中国农业出版社郭永立编审和来自华南农业大学、内蒙古农业大学、东北农业大学、山西农业大学、沈阳农业大学和中国农业大学等校的编写人员约15人参加了会议。罗锡文院士提出了具体要求,南志标院士介绍了草业科学的发展及草业机械分支学科的编写范围,郭永立编审详细的介绍了编写要求。通过认真讨论,大家对分支学科内编写任务的划分做了进一步明确,并确立了加强内部交流的机制,决心按照《中国草业百科全书》编写委员会的要求,按时保质完成任务。江苏大学校长袁寿其教授会见并宴请了全体与会人员。