第五批美国德克萨斯州理工大学师生访问我院

发布时间:2013-05-28 字体大小 T |T

     根据草地农业科技学院2004年与美国德克萨斯州理工大学资源环境学院签署的合作协议,第五批德克萨斯州理工大学交流师生一行19人于5月25日访问我校草业学院。

    当日下午14:30,在榆中校区天山堂C201举行了简短而隆重的欢迎仪式,仪式由草业学院院长侯扶江主持,副院长王锁民致欢迎辞, Dr. McKenney代表美方师生发言,她感谢兰州大学以及草业学院的热情接待,希望两校、两院间的交流不断深入,也期待着我校,特别是草业学院更多学生赴美交流学习。院党委书记张天俊和美方教师代表双方学院互赠礼品,到场的全院师生与美方师生在天山堂前合影留念。

    会后,交流师生代表团在草地农业科技学院师生的共同陪伴下参观了校史馆,走访了学生宿舍,并在西区篮球场进行了别开生面的篮球友谊赛和毽子游戏。

    晚上18:30,主题为“齐手播撒绿海,同心浇灌友谊”的“绿海之夏——第五届中美大学生交流会”在榆中校区闻欣堂如期举行。独具中国传统文化特色的民族舞蹈、书法、古典乐器表演、全场互动游戏以及美国师生带来的精彩游戏使整场晚会在中西方文化交融的和谐氛围中不断走向一个个高潮,特别是现场通过人人网的交流,拉近了中美师生的距离,晚会现场还为美方师生赠送具有中国风韵的丝绸扇子。

    据悉,草业学院与美国德州理工大学资源环境学院在合作十年中,已接待了美国访问师生五批总计91人,派出本科学生九批22人,并顺利的完成学业。