任继周院士参加中国重要农业文化遗产保护与发展战略研究重点咨询项目启动会

发布时间:2013-04-27 字体大小 T |T

426,中国工程院重点咨询项目“中国重要农业文化遗产保护与发展战略研究”启动会在北京举行。来自联合国粮农组织、农业部、中科院地理资源所、北京林业大学、南京农业大学、中国工程院等单位的领导与专家共六十余人参加了会议。我院任继周院士负责“畜牧业文化遗产战略研究”子课题并出席会议。

项目负责人李文华院士首先介绍了总体情况。专家发言环节中任继周院士简要指出畜牧业文化的历史重要性,并希望在项目执行中考虑农业文化多元性,提出健全的农业文化保护与发展战略措施。

下午任继周院士还主持召开了畜牧业子课题实施方案讨论会。项目成员就项目分工、项目进度、联络机制等方面达成共识,并部署了下一阶段的工作。