庆阳黄土高原草地农业系统试验站积极扩大省内影响

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2012-11-26 | 作者:杨惠敏 】    

进入11月以来,我院庆阳黄土高原草地农业系统试验站连续邀请甘肃农业大学研究生处张仁陟处长,甘肃省草原技术推广总站韩天虎站长、办公室喻文虎主任,甘肃省畜牧厅草原处蔡鹏云主任,陇东学院农林学院张成院长、李志军副院长,庆阳市畜牧中心高宪儒主任,西峰区农业广播学校宋兰芳副校长等领导来访,我院沈禹颖教授、杨惠敏教授、李峻成站长等陪同。

沈禹颖教授向来访领导介绍了庆阳站目前承担的主要研究项目、本科教学、研究生教学及社会服务活动等,客人们参观了教学和生活设施、LGR-N2O监测系统、Licor-8150土壤呼吸原位测定装置等,以及冬小麦放牧利用试验、机械化收获后玉米秸秆过腹还田利用试验、已延续12年的长期保护性耕作试验等试验区。来访的各位领导对庆阳站研究手段和设施条件的极大改进及其示范效应表示赞赏,相信庆阳站已经并将继续为促进当地农牧业发展和生态文明建设起到积极的示范和带动作用。

31年历史的庆阳黄土高原草地农业系统试验站是我院在黄土高原地区重要的科研、教学实践实习和示范推广基地。继2003年得到学校经费支持修缮后,2009年获批成为中央级普通高等学校农林实践基地,实践教学条件建设得到了极大的改善。近3年,已接待国内外各类人员访问近1000人次。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020