美国俄克拉荷马州立大学Randy Allen教授和Mohamed Fokar博士学术报告

发布时间:2012-09-19 字体大小 T |T

应我院院长侯扶江教授邀请,美国俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State University) Randy Allen教授和Mohamed Fokar博士将于923日来我院访问并讲学,敬请学院老师和学生参加!

报告时间:923 星期日 上午9:00

点:四楼报告厅

题目一:Evaluation of Drought Tolerance Candidate Genes in Cotton

报告人:Randy Allen教授

题目二:Strategies for Genetic Modification of Cotton Fiber Development

报告人:Mohamed Fokar博士

二楼会议室座谈会:11:00-12:00,学院相关老师和研究生

Randy Allen教授简介

现任俄克拉荷马州立大学农业生物科学研究所所长、教授,诺贝基金会(Samuel Roberts Noble Foundation)和德州理工大学(Texas Tech University)兼职教授。先后获德州大学生物学硕士和德州农工大学生物学博士学位。Randy Allen教授主要从事植物适应非生物逆境和棉花纤维质量改良的功能基因挖掘、调节机制以及农作物转基因研究工作。在国际期刊发表论文60余篇。与多家公司合作,在棉花转基因品种释放和推广方面成效显著。2003年荣获德州理工大学“学术杰出贡献奖”,2007年荣获美国棉花学会“棉花生物技术杰出贡献奖”。

Mohamed Fokar博士简介

现任俄克拉荷马州立大学农业生物科学研究所助理研究员,主要从事作物适应逆境的分子生物学和转基因研究工作,在Plant Molecular BiologyPlantaTree PhysiologyPlant Cell Physiology等期刊发表论文15篇。