南志标院士参加国家科技支撑计划课题验收会

发布时间:2012-05-02 字体大小 T |T

2012427,南志标院士赴安徽合肥参加了由安徽农业大学主持的国家科技支撑计划项目“沿淮低洼地农业减灾增效关键技术研究与集成示范”课题验收会。南志标院士作为课题验收组组长主持了该项目的验收,副组长由国家水稻生物学国家重点实验室主任、中国农业科学院水稻研究所钱前研究员和安徽财经大学张传明教授担任,专家组成员分别来自南京农业大学、北京林业大学、中国科学技术大学、河南农业大学、安徽工程大学、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所、水利部淮河水利委员会和农业部南京农业机械化研究所等单位的专家。参加该项目验收会的还有安徽省科学技术厅刘明平副厅长﹑科技厅农社处李静处长以及安徽农业大学马传喜副校长等领导。该项目包括以下6个课题:

1.    沿淮低洼地作物适应性新品种筛选与选育,课题主持人为安徽省农业科学院水稻研究所夏加发副研究员。

2.    沿淮低洼地作物防灾减灾决策与生产关键技术研究,课题主持人为安徽农业大学程备久教授。

3.    沿淮行蓄洪区作物减灾增效技术集成与示范,课题主持人为安徽农业大学李金才教授。

4.    沿淮中低产田作物丰产增效技术集成与示范,课题主持人为中国科学院南京土壤研究所周静研究员。

5.    沿淮湿地特色产业增效技术集成与示范,课题主持人为南京林业大学方升佐教授。

6.    沿淮低洼地农林牧结合增效技术集成与示范,课题主持人为南京农业大学沈益新教授。

与会专家在听取了各课题主持人的汇报后,进行了质疑,审议了课题经费使用情况,经过讨论和评分形成了专家课题与财务验收意见,一致同意该项目各课题通过验收。