南志标院士参加“农业部作物基因资源与种质创制学科群”启动会

发布时间:2012-02-21 字体大小 T |T

2810日,南志标院士应邀前往北京参加了“农业部作物基因资源与种质创制学科群”启动会。李振声院士﹑程顺和院士、南志标院士和刘旭院士等共同出席了开幕式。在为期一天半的学科群研讨会上,南志标院士在听取了1个综合实验室、5个专业实验室和27个试验站的报告后,作了发言,他认为我国作物种质资源的研究取得了世人瞩目的成就,令人鼓舞;充分认识、挖掘、利用作物基因资源,实现种质创新,为我国和全球的食物安全保障提供科技支撑,是我们的共同责任;希望大家在首席科学家张学勇研究员的领导下,做好顶层设计,整合队伍,同心协力取得更大的成绩;并希望加强草业科学和作物科学的沟通和合作研究,以我国丰富的草类植物和作物基因资源为基础,以基因发掘和应用为主攻方向,立足于国家食物安全与社会可持续发展的重大需求,共同为国家做出更大贡献。