草地农业科技学院学生文明宿舍评比办法

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2011-12-13 | 作者:学工组、团委 】    

            草地农业科技学院学生文明宿舍评比办法                                              

学生宿舍是学生在校期间学习、生活的重要场所,为了加强学生宿舍管理,使宿舍成为陶冶情操的园地。促使学生养成良好的生活,给广大同学创造一个安静、安全、卫生、舒适的学习生活环境,培养同学们良好的生活习惯,做到以评促建,以文明舍风带动优良学风,根据学院有关规定,特制定本文明宿舍学评比办法。

具体评比及办法

1.学生宿舍卫生由住宿学生共同负责,具体分工由宿舍长负责。其卫生考核成绩计入班级和个人综合测评当中。学生宿舍、班级和系的总评成绩是学生德、智、体、美综合测评、班级工作考评、系级学生工作考评的重要依据之一。

2.学生会生活部根据学生公寓宿舍卫生检查评分标准,每三周对学生宿舍进行定期检查一次。也可根据具体情况对学生宿舍进行不定期抽查。检查人员为生活部部长,部员,其他学生会干部,各班生活委员,宿舍长。

3.各检查人员评定表汇总,按分数排名。张榜公布优秀文明宿舍,并对最后三名和无人宿舍进行批评。

4.宿舍卫生评分总分10分,具体评定项目每项1分,每项扣分范围均为0.10.4分。

5评委应本着公平公正的原则。

二、评比单位:以寝室为单位进行评比。

三、评比内容:重点评比同学在学生宿舍内的卫生文明,具体内容如下:

1、室内空气清新、无异味;1

2、室内物品摆放整齐、有序;1

3、桌面整洁、无杂物;1

4、宿舍内地面清洁,门前、走廊内无剩饭菜及其它遗弃物、垃圾。1

5、床面平整、被子折叠摆正;1

6、门、窗、阳台干净;1

7、脸盆、鞋子在床下摆放整齐;1

8、墙面不乱贴、乱画、无各种痕迹;1

9、窗台清洁无杂物,窗帘整洁、无破损,拉放平整;1

10、无堆放垃圾,从楼上向下丢脏物、杂物、倒水等现象;1

四、评比办法

1.评比采用评委打分制。

2.由学生会生活部整理打分表,去掉最高最低分,按其平均值排列名次。

兰州大学草地农业科技学院

                                      二○○八年四月修订

 

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020