《草业学报》荣获“百种中国杰出学术期刊”和
“中国精品科技期刊”

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2011-12-07 | 作者:草业学报 】    

12月22011年中国科技论文统计结果发布会在北京国际会议中心召开,会上公布了《草业学报》荣获“2011百种中国杰出学术期刊”,本刊已连续9年获得这一荣誉,同时荣获第二届“中国科技精品期刊”,这也是本刊连续两届获得这一奖项。

根据科技部中国科学技术信息研究所2011年《中国科技期刊引证报告》,《草业学报》影响因子为2.908,在全国1998种统计源期刊中名列第一位,继续保持了上一年的领先位置。

国家科技部委托中国科学技术信息研究所每年出版《中国科技期刊引证报告》(核心版),定期公布中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)收录的中国科技论文统计源期刊的总被引频次、影响因子、即年指标、基金论文比、他引率等十几个科学计量指标。从1999年开始,以这些指标为基础,研制了中国科技学术期刊综合评价指标体系,该评价体系是业界公认的客观、全面和科学的期刊评价体系。该评定结果客观公正,代表了中国科技期刊的最高学术水平。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020