我院临泽草地农业实践基地通过验收

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2011-12-01 | 作者:常生华 】    

1129,由学校农林实践基地专家小组专家、实验室与设备管理处、纪委、重点建设处、财务处、国资处以及我院相关人员组成的验收小组,赴临泽草地农业实践基地进行项目验收。

验收小组仔细检查了项目建设的全部内容,认真听取了项目负责人、监理单位和施工单位的现场汇报,高度评价了临泽基地建设成果,一致认为,临泽草地农业实践基地全面完成建设任务,达到预期目标,验收合格。专家们就今后基地运行和管理提出了建设性的建议。

临泽草地农业实践基地于2009年获教育部中央级普通高等学校农林实践基地项目资助,投资1000万元。在原“临泽草地农业试验站”的基础上,建成内陆干旱区草地农业培训中心、反刍家畜试验场、草料库、农机具库等,并配备相应的定位观测实验设备。建成的基地将立足西北内陆干旱区,面向国内国际全面开放,承担草业科学、农林经济管理等涉农专业的教学实践、科学研究、技术成果转化和技术人员培训等,实现以科技服务社会的目标。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020