设备处领导视察临泽草地农业试验站

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2011-11-28 | 作者:常生华 】    

1124学校设备处处长白德成在我院院长南志标院士,副院长赵廷文、侯扶江教授等陪同下,视察我院承担的中央级高校农林实践基地临泽草地农业试验站建设项目工程。

白处长和南院士认真听取了介绍,现场视察了科研综合楼、牛羊舍、农机具库、草料库以及试验区后,对工程的验收程序做了具体指导。南志标院士对学校给予的各项支持表示感谢。

朱万合老师和常生华老师陪同参加了以上活动。

 

附:兰州大学临泽草地农业试验站简介

兰州大学临泽草地农业试验站,位于甘肃张掖临泽县,南临祁连山,北接阿拉善荒漠,属盐渍化草甸草地区。地处100°02E, 39°15N,海拔1390 m , 属于大陆性温带干旱气候, 具干旱、多风、寒冷等特点。年均温716, 年日照时数3042 h, 0 年积温3548, 10 年积温3026,多年平均降水量121. 5 mm , 其中夏、秋季占全年总量的61%,年蒸发量2337.6 mm

该站建于1989年,拥有土地267公顷,其中人工草地100公顷,天然草地167公顷。分别建有人工草地丰产栽培、牧草育种、草田轮作、天然草地划区轮牧、盐渍化草甸改良、天然草甸保护封育等研究系统,先后完成各种科研项目10余项。2009年,获教育部中央级普通高等学校农林实践基地建设项目资助,总投资1000万元。通过项目实施,基地各方面条件得到显著改善,修缮完成了集生活、教学、研究和成果转化为一体的综合性实践基地,将为相关专业的兄弟院校、研究机构以及企业全面开放,加强与各级研究推广部门的联系,加快科技成果转化,立足内陆干旱区,服务“三农”。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020