我院庆阳农林实践实习基地通过验收

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2011-10-31 | 作者:王先之 】    

102526日,学校组织相关领域专家、实验室与设备管理处、财务处、审计处、纪委、工会及我院相关负责人组成验收小组,赴庆阳农林实践实习基地进行项目验收。

验收小组现场认真听取了施工单位和监理单位负责人的汇报、进行了现场检查,验收组认为该农林实践基地完成了预定建设任务,达到验收要求。 在高度评价庆阳农林基地建设成果的同时,提出今后基地运行管理过程中应注意的问题。

庆阳农林实践实习基地自1982年成立以来,根据任继周院士提出的草地农业生态系统理论,针对黄土高原存在的水土流失严重、农业结构不合理、农民收入低下等问题,开展草地农业系统的研究,开创了我国草地农业研究的先河,先后承担国内外科研项目二十余项。所获成果被人民日报、光明日报等称为“黄土高原发展的方向”。

基地2009年获得教育部中央级普通高等学校农林实践基地建设项目资助,总投资1100万元,经过2年的实施,基地各方面条件得到了显著改善,修缮完成的生活、教学基础设施,将继续向全校涉农专业教学和科研开放;建成的黄土高原综合农业定位监测系统、草地农业示范推广中心,以及农牧业技术培训中心将扩大与相关科研院所、高校及企业的合作,促进与推广部门的联系,加快科技成果转化,实现服务“三农”的目标。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020