我院榆中半干旱区生态农业实践基地通过验收

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2011-10-18 | 作者:办公室 】    

1018日上午,学校组织由相关领域专家、实验室与设备管理处、财务处、审计处、纪委、工会等单位负责人,我院负责人及教师代表组成验收组,对我院榆中半干旱区生态农业实践基地进行验收。

验收组在现场听取了施工单位和监理单位负责人的汇报、进行了严格的现场检测,认为该农林实践基地全面完成了预定建设任务,同意通过验收。新西兰草业专家John Caradus博士和Wayne Simpson博士也参加了现场考察。 

据悉,榆中半干旱区生态农业实践基地作为我院2009年获得教育部中央级普通高等学校农林实践基地建设3个项目之一,投资800万元,由南志标院士负责。该基地是在原“兰州大学榆中草业科学试验站”的基础上扩建、完善起来的,占地156亩,以草地农业生态系统四个生产层为理论指导,建成烤种室、田间隔离网室、牧草种质资源圃、草坪草种质资源圃、机具库等,并配备先进的实验设备、器材和培训系统,将承担以草业科学、农(草)业经济管理、干旱农业生态等涉农专业的实践教学,实现课堂理论知识和生产实践的提前衔接;承接草地农业不同层次的相关的研究课题,推广草地农业的新技术和新方法,实现科技成果服务于“三农”的目标;开展草地农业系统的技术培训,提升基层农业科技人才的业务素质,实现服务社会和校地联合,将建成为面向国内国际开放的集优质牧草品种选育、高产栽培及示范基地、草坪学综合实习和实践基地、草地农业技术培训中心为一体,立足西北,面向全国的草地农业综合实习和实践基地,成为农业高端人才培养的摇篮,草地农业技术推广示范辐射点。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020