新西兰皇家园艺和食品研究所成灿红博士来我院进行学术交流

发布时间:2011-09-26 字体大小 T |T

91923,应院长南志标院士邀请,我院萃英讲席教授、新西兰皇家园艺和食品研究所成灿红博士来我院进行学术交流。

访问期间,成灿红博士分别与草地农学研究所、草地资源研究所、草地保护研究所、牦牛研究所的科研人员、研究生专门就草业科学实验设计、数据统计整理、结果展示等予以指导和交流,解决了研究生遇到的生物统计疑难和问题,受到了师生的欢迎。

成灿红博士现任新西兰皇家园艺和食品研究所高级研究员,从事作物育种、生物测定及数量遗传学方面的研究,在猕猴桃选育方面享有声誉。自2008年开始,她应邀每年来我院为草业科学专业研究生开设《草业科学实验设计与统计》,通过学术交流和讲学,有助于培养研究生的基本素质,对提升人才培养的水平,促进科研创新能力有积极的作用。