南志标院士出席植物保护学科发展战略咨询研讨会

发布时间:2011-09-16 字体大小 T |T

967日,南志标院士作为特邀专家,专程赴京参加了中国农业科学院植物保护学科发展战略咨询研讨会。本次研讨会涉及中国农科院18个相关研究所,包括植物保护研究所、水稻研究所、蔬菜花卉研究所、棉花研究所、作物科学研究所和生物技术研究所等,共100余人出席了会议。会议重点讨论了未来一段时间中国农业科学院植物保护学科的发展。在开幕式上,南志标院士在讲话中希望中国农科院植物保护研究所更好的发挥在植物保护学科方面的引领作用,同时介绍了植物保护学的分支学科——草地保护学,希望能和其他研究所、植保其他分支学科加强交流,共同促进草地保护学的发展。郭予元院士介绍了植保学科的进展,北京农林科学院张芝利研究员简要介绍了国家植保学科973项目的申请和立项,各相关研究所汇报了本所植保学的研究进展,并进行了热烈的讨论。会议由中国农科院科技管理局王小虎局长主持,中国农科院王韧副院长做了总结讲话。