设备处领导检查庆阳黄土高原草地农业野外实习基地工程情况

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2011-09-05 | 作者:沈禹颖 】    

9月2至3日,学校设备处白德成处长、王炳光副处长在我院南志标院长、赵廷文副院长和实习基地建设项目负责人沈禹颖教授等陪同下,驱车往返1200km,专程赴庆阳西峰什社乡,视察我院承担的教育部、财政部庆阳黄土高原草地农业野外实习基地建设项目工程。9月2日下午到达试验站后,白处长、南院士等一行不顾9个小时的行车劳顿,立即认真检查了庆阳基地综合楼内实验室、学生宿舍、教室、会议室、招待所等的修建情况,对农机具库、饲养场、饲草棚的翻新改造布局进行了指导。
    
实地检查结束后,举行了座谈,庆阳站李俊成畜牧师、基地建设项目负责人沈禹颖教授先后汇报了工程进展,南志标院士代表草地农业科技学院对学校给予庆阳基地修缮项目的各项有力支持表示感谢。他说,试验站是草地农业科技学院教学科研支撑体系的重要组成部分,是实现教学、科研、成果转化的重要纽带,没有以试验站为依托的试验、示范与推广,草业科学的发展和草地农业科技学院的发展可能要迟缓很多。该项目建设是自1981年庆阳站建站以来国家最大一笔建设投资,是第三次更新改造,与前两次相比,条件有了飞跃的改进。第二次改造于2003年经学校投资23万元,在改造第一代窑洞基础上,完成了学生宿舍、教师住房和招待所的修缮,为庆阳基地接受草科院三年级本科生完成野外实习任务提供了条件保障,至2010年共完成了8届约320名草业科学和农林管理专业本科生的野外实习任务。南院士还希望庆阳基地加强内部管理,提高管理水平,早日实现将实验站向完全型科研基地的转型,加强新技术的推广和指导力度,加快与庆阳市政府主导产业的融合,实现更好地为三农服务,争取获得财政部二期工程的资助。白德成处长等对工程进度和质量表示满意,对施工中的个别问题提出了改进意见,对工程的验收程序、试验站的管理措施等做了具体指导。
    
庆阳黄土高原草地农业统野外实习基地项目施工方的有关负责人和沈禹颖教授在庆阳站进行试验的研究生们一同参加了检查。


Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020