中国科学院地理科学与资源研究所李文华院士贺信

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2011-07-01 | 作者:办公室 】    

甘肃草原生态研究所、兰州大学草地农业科技学院:

值此甘肃草原生态研究所成立30周年、兰州大学草地农业科技学院成立9周年之际,我谨向贵所(院)致以热烈诚挚的祝贺,并向为我国草业科学研究做出巨大贡献的几代专家学者表示崇高的敬意!

三十年来,贵所(院)在任继周院士的带领下,几代学者白手起家,筚路蓝缕,致力于现代中国草业科学研究,取得了令国内外同行瞩目的成就,在国内外学术界产生了重要影响,在草原学、草原调查与规划、草原生态化学、草地农业生态学等领域发挥了不可替代的作用,也为中国畜牧业的发展做出了巨大贡献。

三十年历程可钦可佩!三十年辉煌可喜可贺!衷心祝愿贵所(院)在第二个草业春天来临之际,携时代奋进之气,再接再厉,更上层楼,在推动中国现代草业科学繁荣,促进经济与社会协调发展、人与自然和谐相处,为草原草地事业持续的春天做出更大的贡献!

最后,祝甘肃草原生态研究所成立30周年、兰州大学草地农业科技学院成立9周年庆典暨高层学术论坛圆满成功,希望我们今后同心携手,进一步增进相互间的友谊,不断加强双方的合作,用智慧和双手创造更加美好的未来!

 

  

 

                                                                                         李文华

                                                                                中国工程院院士

                                                                         2011613

 

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020