加拿大、澳大利亚专家访问庆阳黄土高原草地农业系统试验站

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2011-06-22 | 作者:杨惠敏 】    

618日至20日,加拿大曼尼托巴大学农业与食品学院Martin Entz教授、澳大利亚联邦科工组织(CSIRO)生态系统科学部Neil MacLeod博士访问了我院庆阳黄土高原草地农业系统试验站,沈禹颖教授、杨惠敏副教授、李峻成站长等陪同访问。Entz教授和MacLeod博士614日至17日期间作为嘉宾参加了甘肃草原生态研究所建所30周年、兰州大学草地农业科技学院建院9周年庆典及系列学术活动。

在庆阳黄土高原草地农业系统试验站访问期间,沈禹颖教授向客人介绍了庆阳站历史、功能定位,承担的主要研究项目和成就、教学活动及社会服务活动等,Entz教授和MacLeod博士参观了翻修改造一新的综合楼和相关的研究设施等,走访了庆阳站周边的农户等,对以庆阳站为基地开展长期试验观测区非常赞赏,对研究取得的成绩及其示范效应表示赞同。他们还访问了我院环县试验点的长期绵羊放牧系统,留下了深刻影响。

庆阳黄土高原草地农业系统试验站建站于1981年,是我国在黄土高原最早设立的草地农业系统研究野外站,30多年以来以黄土高原半干旱区草地农业系统为对象,深入系统地开展了草地农业系统的理论与实践研究,为促进当地农牧业发展起到了积极的示范和带动作用,已成为兰州大学在黄土高原地区重要的科研、教学实践实习和示范推广基地。2009年获批成为中央级普通高等学校农林实践基地,基本条件建设得到了极大的改善。

 

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020