南志标院士被聘为第二届国际生物多样性计划中国委员会委员

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2011-04-19 | 作者:办公室 】    

330日,第二届国际生物多样性计划中国委员会暨第五届中国科学院生物多样性委员会成立会议在北京召开,我院院长南志标院士赴京参加了该会议并被聘为第二届国际生物多样性计划中国委员会委员。

中国科学院生物局苏荣辉主持了委员会会议,科学委员会李家洋主席和科学咨询委员会陈宜瑜主任分别作了大会发言,马克平秘书长汇报了委员会工作。会议分为生物编目与进化﹑生态系统功能与可持续发展管理﹑农业生物多样性﹑水域生物多样性﹑生物多样性监测与信息共享﹑遗传资源与生物安全共6个议题展开,进行了分组讨论。来自中国科学院华南植物园的黄宏文教授﹑云南农业大学的朱有勇教授﹑中国科学院遗传发育所的曹晓风研究员以及中国科学院昆明动物所的王文研究员分别作了专题报告。  

 

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020