南志标院士应邀访问中国林业科学研究院

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2011-04-19 | 作者:办公室 】    

观看资源所成果展

参观林木遗传育种国家重点实验室

参观林木花草培育实验温室

411日,我院院长南志标院士应邀到中国林业科学研究院访问,与中国林业科学研究院院长张守攻、副院长储富祥深入探讨了林草结合等问题。  

张守攻院长介绍了中国林业科学研究的学科建设情况,及在珍贵树种、杨树、桉树、泡桐、相思、竹林、油茶培育以及遥感、花卉、景观、荒漠化治理和城市林业及森林利用等方面所开展的研究和示范推广工作。

南志标院士畅谈了从事草业研究的感想和体会,希望今后能在林草研究等方面与中国林科院开展友好而密切的合作。

在储富祥副院长等的陪同下,南志标院士观看了中国林业科学研究院位处京区大院的资源所成就展,参观考察了林业遥感与信息技术国家林业局重点开放性实验室、林木遗传育种国家重点实验室及林木花草培育实验温室。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020