任继周院士参加国家自然科学基金重大研究计划
“全球变化及其区域响应”2010年度项目负责人会议

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2011-01-20 | 作者:办公室 】    

118日,国家自然科学基金重大研究计划“全球变化及其区域响应”2010年度项目负责人会议在北京举行,我院任继周院士作为“科学指导与评估专家组”成员参会。会议听取了6个项目组报告,并进行了专家组讨论。

20029月,国家自然科学基金委员会启动了“全球变化及其区域响应”重大研究计划和地学部优先资助领域“全球变化与地球系统”,旨在通过组织和支持对围绕全球变化及其区域响应的基础性、战略性和前瞻性科学问题的研究,揭示我国对全球变化的响应和影响,剖析环境变化的自然和人文因素,为我国典型区域在全球变化背景下的合理发展提供对策和决策依据。 “全球变化及其区域响应重大研究计划”将于明年结束,会议最后总结内容和步骤作了部署。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020