中国人民解放军总参谋部研究所高级工程师钱永刚先生莅临我院访问

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2010-12-29 | 作者:学工组、团委 】    

1217日,中国人民解放军总参谋部研究所高级工程师、中国沙产业专业委员会副主任、清华大学、上海交通大学、西安交通大学兼职教授、钱学森之子钱永刚先生莅临我院访问,并出席了兰州大学首届钱学森草产业奖学金颁奖仪式暨钱学森草产业讲坛。

我校党委副书记、副校长甘晖,副校长徐生诚受校党委书记王寒松和校长周绪红委托会见了钱永刚先生,对钱永刚先生的来访表示热烈欢迎和对奖学金的设立表示衷心感谢,并介绍了学校的基本情况和我院在科学研究、学科建设、人才培养、国际交流和社会服务等方面取得了突出成绩;鼓励同学们投身草产业领域,攀登草业珠峰。我院院长南志标院士、党委书记张天俊、副院长王锁民教授、沈禹颖教授、李春杰教授、党委副书记王宣、办公室主任范成勇、辅导员王丹、王平陪同参加了上述活动。

访问期间,钱永刚先生在钱学森草产业奖学金颁奖仪式上作了发言,指出沙草产业理论是钱学森晚年新思想的一部分,内蒙古、新疆、宁夏、甘肃等地在践行钱学森沙产业、草产业思想中取得了可喜的成绩。在兰州大学草地农业科技学院设立该奖学金,意在鼓励同学们学习钱老第六次产业革命思想,并相信兰大学子定能在沙草产业领域有所作为,报效国家。并作了题为“钱学森与钱学森精神”的学术讲坛,解读了由钱学森提出的沙草产业理论,阐述了沙草产业广阔的发展前景,与在场师生进行了热烈地互动交流。钱永刚先生在甘晖副书记、南志标院士的陪同下参观了我校校史馆、我院智能温室和实验室,并与校史馆互赠《钱学森知识密集型草产业及第六次产业革命的理论与实践》和《兰州大学校史册》书籍。

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020