兰州大学各类岗位人员补充工作暂行规定
(校人字[2010]102号)

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2010-10-02 | 作者:办公室 】    

随着学校事业的发展,在我校人员补充工作中,补充人员来源情况不断趋好。近年来,我校通过引进、选留、调入等人员补充方式,补充了大量高层次人才,校内各支队伍人员结构不断优化。为进一步加强各支队伍建设,做好人才储备,提高用人效益,特对学校各类岗位人员补充工作做如下规定:

一、教学科研岗位人员补充

(一)教学科研正高职岗位

各单位拟补充到教学科研正高职岗位人员须满足以下条件:

1.具备较强的教学科研能力和发展潜力;

2.一般应具有博士学位;

3.年龄不超过45岁。

此类人员的补充须经基层教学科研单位学术委员会研究推荐,单位提交人员补充报告,由学校研究决定。

(二)教学科研副高职及以下岗位

各单位拟补充到教学科研副高职及以下岗位的人员须满足的条件做以下要求:

1.具有一级学科博士学位授予权五年以上学科的教学科研单位和教师队伍中博士学位获得者比例达到50%及以上的教学科研单位或研究所,拟补充人员应具有“985工程”院校或“211工程”院校全日制本科学历及研究生学历并获得相应院校学士、硕士及博士学位。

2.教师队伍中博士学位获得者比例达到20%-50%的教学科研单位或研究所,拟补充人员应具有全日制本科学历并获得学士学位,具有“985工程”院校或“211工程”院校研究生学历且获得相应院校硕士学位及博士学位或有一年以上国外知名高校学习经历,具有“985工程”院校或“211工程”院校研究生学历且获得相应院校博士学位。

3.教师队伍中博士学位获得者比例不足20%的教学科研单位或研究所,拟补充人员的应具有全日制本科学历并获得学士学位,具有“985工程”院校或“211工程”院校研究生学历,获得相应院校博士学位,且博士期间所学专业必须与教学科研单位或研究所需求专业方向一致。

4.具有海外知名高校博士学位的拟补充人员其前学历要求可适当放宽,但初始学历须为全日制本科学历并获得学士学位。

5.外语、体育和艺术类专业,可适当补充硕士学历人员,此类人员补充须严格按照学校当年下达的用人计划执行。所补充人员须具有“985工程”院校、“211工程”院校或国内相关专业排名靠前的专业院校全日制本科学历、研究生学历并获得相应院校学士学位及硕士学位。

6. 各单位拟补充人员年龄不超过35岁(文科年龄不超过40岁)。

7. 对于拟补充人员学历结构不符合以上要求,但确属专业急需,且本人科研成果突出或具有一年以上国外学习经历的,可经基层教学科研单位学术委员会研究推荐,单位提交人员补充报告,经校学术委员会提出推荐意见后由学校研究决定,此类情况每年集中研究两次。

二、教学辅助岗位和管理岗位

各单位教学辅助岗位和管理岗位拟补充人员严格按照本年度学校下达的人员补充计划执行,所补充人员须为具有“985工程”院校或“211工程”院校全日制本科学历、研究生学历并获得相应院校学士学位及硕士学位的人员,年龄要求小于30岁。

学校鼓励各单位在本单位编制限额内补博士毕业人员到教学辅助岗位和管理岗位工作。补充到教学辅助岗位和管理岗位上的博士毕业人员年龄要求35岁以下,前学历要求可适当放宽。此类人员一经到岗,应当安心本职工作,学校原则上不受理其转换编制申请。

三、第一医院、第二医院各类岗位

第一医院、第二医院各类岗位人员补充工作,应着眼于医院的长远发展目标,以更宽的眼界、更广的思路,不断提高拟补充人员的学历及综合素质要求,在学校的统一领导下,自行制定工作细则,报学校审批后执行。

本规定自发布之日起执行。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020