图片新闻

您的位置:网站首页 > 学院动态 >

我院召开2010级研究生迎新大会

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2010-09-06 | 作者:研工组 】    

93下午,我院2010级研究生迎新大会在杏林楼第五教室召开。学院党委书记张天俊、常务副院长傅华、副院长侯扶江以及博士生导师代表王彦荣、李春杰、李彦忠,硕士生导师代表张卫国、刘照辉、王晓娟、于应文、张丽静、尚占环、刘志鹏等与会。大会由侯扶江副院长主持。

侯扶江副院长代表任继周院士、南志标院士以及全院师生向80余名新同学表示最诚挚的祝贺和热烈的欢迎。

首先,傅华副院长作报告,她简要回顾了我院的历史后,对我院发展现状、科学研究、学科建设与人才培养、国际合作与交流以及学院的特色作了详细的介绍,并借熊十力的话“做学问就要做第一流的学者,要像上战场一样,义无反顾,富贵利禄不能动其心,艰苦挫折不能动其志”对新生寄予了殷切的希望。

接下来2009年“百篇优秀博士学位论文”获得者李彦忠以朴实的语言和自身的经验指导新生如何做一名合格的研究生,他说要珍惜时光、勤奋刻苦、苦中寻乐,同时也要会总结会创新,并鼓励新生“人生难得几回搏,要用今天的汗水浇灌明天的花朵”。

最后,张天俊书记发表了热情洋溢的讲话,激励新生一要珍惜兰州大学这个品牌、珍惜草地农业科技学院这个品牌,最终把自己打造成品牌;二要拓宽视野、提高创新能力,把自己培养成一个高素质强能力的创新型人才;三要有健康的体魄、健康的心理、要“每天锻炼一小时,幸福工作五十年”;希望积极主动加入中国共产党,提高自我觉悟,努力实现“道法自然、日新又新”的院训目标,最终成为一名有远大理想、高尚道德、渊博知识、强健体魄和完整人格的优秀研究生。

老生代表2008级草业科学专业张妙青和新生代表植物病理学专业路子峰也分别在大会上发言。会后,学院研工组给新生开展了入学教育。通过这次大会,新生们看到了学院走过的一步步脚印,看到了前方要努力的方向,相信他们会带着学院对他们的希望和自己的信念——长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020