任继周院士参加“支持‘三牧’政策研究座谈会”

发布时间:2010-07-02 字体大小 T |T

71,由财政部主办的“支持‘三牧’政策研究座谈会”在北京举行,本次会议主要研究我国草原生态保护和“三牧”发展支持政策。中央财政部党组成员、部长助理兼办公室主任胡静林主持会议并讲话。财政部农业司、预算司,农业部畜牧业司、草原监理中心与草原牧区主管部门领导,相关科研机构专家与会。任继周院士受邀参会并首作发言。

任继周院士以在草原多年的实践经验与科研体会,谈起草原所发生的变化,分析了我国牧区“三牧”问题的原因,并就解决我国草原生态恶化、建设草原地区新型畜牧业、协调农牧发展等问题提出建议。他建议尊重草地农业系统的基本规律,设立重大工程项目和试验示范区,并提出提高管理水平是解决“三牧”问题的核心环节,现在理应在财政预算支出与政策制定上更多惠及草原。任院士的发言赢得了参会人员的一致关注。