兰州大学2010年招收在职人员农业推广硕士(MAE)招生简章

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2010-07-01 | 作者:办公室 】    

农业推广硕士学位是一种复合型、应用型学位,现面向全国招收农村与区域发展和草业两个专业研究生。

一、招生领域及报考条件:

招生领域:

农村与区域发展     招生代码:470110

草业               招生代码:470106  

满足下列条件之一的具有农业推广与农村发展相关实践经验的在职人员可以报考。

(一)2010731日前,获得国民教育序列大学本科毕业并取得毕业证书(一般应有学士学位)。

(二)2007731日前,获得国民教育序列大学专科毕业并取得毕业证书。

录取国民教育序列大学专科毕业的人数,不超过我校当年录取总人数的10%

二、报名时间、地点

网上报名网址:登录兰州大学研究生院招生主页(http://ge.lzu.edu.cn/Enroll/

网上报名时间:201075日至715

现场确认时间:2010717-18  

现场确认地点:兰州大学盘旋路校区逸夫科学馆114房间。

异地报名:选择兰州大学以外报名点报名的考生,请按你所在省的省级学位与研究生教育主管部门的有关要求办理相关报名考试手续。

三、考试内容和参考书目

考试分为两个阶段,第一阶段为全国 GCT联考。“GCT”是国家统一组织的硕士学位研究生入学资格考试(Graduate Candidate Test,简称“GCT”),包括数学、外语、语文和逻辑四部分,每部分各占100分,总成绩400分。第二阶段学校自主命题,组织考试,相关专业考试和相关测试考试时间、考试科目等930后详见我校研究生院网页非学历教育栏。

    持有2009年“GCT”有效成绩且符合我校规定的2010年“GCT”成绩合格线的农业推广专业学位考生,也可以向我校草地农业科技学院提出申请参加第二阶段专业考试和相关测试。

GCT”命题依据《硕士专业学位研究生入学资格考试指南(2005年版)》(科学技术文献出版社出版)。

四、培养模式与学位授予

农业推广硕士学位课程的学习充分考虑在职人员的实际,采取阶段式集中授课,实行学分制。 

1.学习方式:专业学位采取在职不离岗的方式进行培养,按照培养方案阶段式集中面授与在岗自学相结合的方式培养,配备有丰富实践经验的导师指导论文工作,并组织导师进行集体指导,结合生源工作需要和实际情况,共同培养应用型、复合型专业人才。

2.学位授予: 学员在完成规定的课程学习、考核合格且通过硕士学位论文答辩后,依照农业推广硕士培养的基本要求及兰州大学学位授予的有关规定授予农业推广硕士学位。

 五、招生及培养费用

学校自主确定招生规模,择优录取。我校本专业2009GCT在甘肃地区录取最低控档线为150分(单科最低20分),2008GCT在甘肃地区录取最低控档线为140分(单科最低20分),2007GCT在甘肃地区录取最低控档线为150分(单科最低15分)。

学制三年,学费每年6000元。

六、联系方式

兰州大学草地农业科技学院    联系人:杨新华

咨询电话:13919956488     电子邮箱:cymaster@lzu.edu.cn

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020