您的位置:网站首页 > 学院制度 > 人事 >

草地农业科技学院实验技术人员岗位职责

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2010-04-30 | 作者:办公室 】    

 

草地农业科技学院高职实验技术人员岗位职责

 

一、实验教学:完成学院安排的实验教学任务,认真做好实验课的准备工作,对教师和学生提供主动、热情地服务,及时解决实验教学中出现的有关技术问题,确保实验课的顺利进行。在教学过程中没有特殊原因不得中途停止实验教学工作。如无故中途停止教学工作,视为教学工作考核不合格。试验站岗位的实验技术人员应完成学院分配的教学实习和科研辅助工作,热情为教师和学生服务。

二、实验室管理:负责实验室的功能改造、技术革新,对实验仪器的正常运转、维修及实验室建设负责,承担对中职以下实验人员进行业务培训与指导。负责所分管仪器设备的日常维护,保持仪器设备清洁、完好和正常运转,设备完好率达到95%以上。如果发生故障应立即向有关领导报告,并配合维修等后续工作。熟悉自己所分管的仪器设备、实验设施和药品的性能、用途和使用注意事项。负责所分管仪器设备和其它资产的日常管理,做到帐卡物一致。认真做好大型仪器设备的使用记录和各种档案资料的收集归档。

三、研究开发:以第一、二作者三年内在全国公开发行的学术刊物、全国性会议论文集(或其他出版物)上发表有关科学研究、实验室建设、或与教学改革相关的文章1篇;或近三年获得校级(含校级)以上教学成果奖1项;或三年累计到帐经费4万元或申报专利1项。

四、服务:要求完成所列各项之一。

    A、参加学校和学院的学科建设工作;

    B、参加实验课程建设和实验教学督查任务;

    C、承担青年实验人员的培养任务;

     D、承担学校安排的行政管理工作。完成学院、实验中心或研究所指派的其他任务。

五、考勤:出勤率达到90%以上。每年事假累计不超过6天,病假累计不超过14天。如果连续脱岗超过3天或一年内累计超过6天的; 无正当理由一年内累计迟到、早退在15次以上的;工作责任心不强,出现责任差错2次以上并造成较严重后果的;年终考核将视为不合格。

高职人员从实验教学、实验室管理、研究开发、服务和出勤五个方面考核,如果有任何一项没有达到该项考核即为不合格,扣发下一年度岗位津贴的五分之一。

 

 

草地农业科技学院中职及以下实验技术人员岗位职责

 

一、实验教学辅助:负责实验教学前期准备工作,保证每学期实验教学的正常进行,如因本人原因导致实验教学无故中途停止,该项工作考核不合格。

二、实验室管理:负责所管理实验室的卫生、安全及仪器的正常运转。因本人疏于管理造成实验室安全事故者,该项工作考核不合格。负责所分管仪器设备的日常维护,保持仪器设备清洁、完好和正常运转,设备完好率达到95%以上。如果发生故障应立即向有关领导报告,并配合维修等后续工作。负责所分管实验室的日常管理、防火、防盗、防爆等安全工作,负责所分管实验室的废物处理,保持实验室整洁。负责所分管仪器设备和其它资产的日常管理,做到帐卡物一致,认真做好大型仪器设备的使用记录和各种档案资料的收集归档。

三、服务:要求完成所列各项之一。

    A、参与学院实验课程建设和实验教学工作;

    B、参与实验仪器开发及维护工作

     C、完成学院安排的其他工作。 

四、考勤:出勤率达到90%以上。每年事假累计不超过6天,病假累计不超过14天。如果连续脱岗超过3天或一年内累计超过6天的; 无正当理由一年内累计迟到、早退在15次以上的;工作责任心不强,出现责任差错2次以上并造成较严重后果的;年终考核将视为不合格。

中职及以下人员从实验教学辅助、实验室管理、服务和出勤四个方面考核,如果有任何一项没有达到该项考核即为不合格,扣发下一年度岗位津贴的四分之一。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020