新、澳专家分别考察环县草地农业生态定位观测实验站

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2006-08-15 | 作者:办公室 】    

应学院南志标教授邀请,2006719-20日新西兰梅西大学Cory Matthews博士考察了我院环县定位观测实验站,并考察了环县中部和北部典型的干旱草地农业生态系统。我院侯扶江博士和于应文博士陪同考察。

810-12日澳大利亚悉尼大学放牧管理专家David Kemp教授访问了我院环县定位观测实验站。在侯扶江博士陪同下,David Kemp教授考察了定位观测实验站的绵羊轮牧试验系统、退化草地恢复试验系统和栽培草地丰产栽培试验与示范推广系统,同时考察了环县北部和中部不同区域典型的干旱草地农业系统。目前双方正在合作执行澳大利亚国际农业研究中心项目“中国西部草地可持续发展”,此次考察是该项目的一部分。考察途中双方还讨论了合作项目的下一步实施计划。

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020